Cette année, j'ai eu la chance de me voir proposer de participer à la 3ème édition de Amoureusement soupe.
Mais qu'est-ce qu'Amoureusement soupe ?
C'est avant tout un festival... Non ! LE Festival de la Soupe à Paris ! Organisé sous le signe de la convivialité, du partage et de l'échange, mais aussi, sous le signe du .... Fromage miam miam miammmmm !
Ce grand rassemblement parisienne qui promeut la consommation des produits de saisons et de nos terroirs, se voit cette année sous le haut patronage du Ministère de l'agriculture et sera associé à un ingrédients... Le Frommaggeeeeeeee <3
Derrière nos grosses marmites, nous serons 15 blogueurs culinaires passionnés qui vous accueillerons pour vous faire déguster nos soupes tant sucrées que salées. Pour vous donnez l'eau à la bouche voilà déjà un aperçu des soupes qui seront présentées :
Velouté Tatin, Douceur de Bleu, Soupe de Potiron exotique, lorsque l’épinard rencontre la pomme, Crémeux de chou-fleur au Saint-Nectaire, Velouté de betteraves et châtaignes, Sopa Lentilles et Salers, Madagascar Power, soupe d'endives aux noix et bleu, soupe de brocoli et Fourme d'Ambert, soupe de courge et pommes épicées, Crème d'épinards 5 épices et coulant de St Nectaire, Crème de laitue au cumin, poires et Salers, Deep purple, Délice Thaï, En Montagne, Bonne mine et fesses roses, la Doucette, la Roussette, Douceur de Panais au Bleu, Soupe de pommes épicées…
Voici les deux soupes que je vous proposerais
Vous
serez tous accueillis dans une ambiance chaleureuse et vous serez
invités à participer à l'élection de la meilleure Soupe mais également à
un Blind-test avec notre partenaire les Fromages AOP d’Auvergne.
La place des Abbesses à Montmartre devient pour toute la journée, de
11h30 à 16h 30 le théâtre de la dégustation culinaire. Le Bol de soupe
vendu 7€ permettra de gouter les 15 soupes proposées dans la matinée.
Grâce au soutien de nos partenaires, cette 3è édition sera au profit en partie, de France Parkinson :
Epiceries
Lion, le CNIPT –Comité de la Pomme de Terre-, KitchenAid, Marmiton,
Mastrad, Melitta-Albal, Oliviers&Co, Paysans.fr.
Blogueurs participants :
Wilfried http://www.Willandciecook.com,
Laetitia http://onsenlechelesdoigts.com,
Marion http://cuisine-ion.blogspot.fr/,
Anne http://panierdesaison.com,
Nicolas http://sugarnsale.com,
Stéphane et Marianne http://recettes.de et http://cuisinetropfacile.fr /
Isa-Marie http://grelinettecassolettes.overblog.
com/ Laetitia http://onsenlechelesdoigts.com,
Marion http://cuisine-ion.blogspot.fr/,
Anne http://panierdesaison.com,
Nicolas http://sugarnsale.com,
Stéphane et Marianne http://recettes.de et http://cuisinetropfacile.fr /
Isa-Marie http://grelinettecassolettes.overblog.
Stéphanie/Cécile http://cookntinem.fr/blog/
Dorian http://doriannn.blogspot.com/
Anna http://annikapanika.canalblog.com
Nathalie http://brindecuisine.fr ,
Hélène http://chez-becky.blogspot.com/
Valérie http:/ /lafrancesaauxfourneaux.blogspot.com/,
Claude http://cuistot77.fr
Sophie http://turbigo-gourmandises.fr,
Pascale http://scally.typepad.com/
Nicolas
Sugar'n'Salé Blog culinaire
0 commentaires:
Enregistrer un commentaire